Como tirar visto para Estados Unidos

Vistos
DE ACORDO COM AS REGRAS CONSULARES, TODOS OS REQUERENTES DE VISTOS DEVEM COMPARECER PESSOALMENTE NO CONSULADO/EMBAXADA PARA ENTREVISTA PESSOAL. TAL FATO DEVE-SE PRINCIPALMENTE À REGRA EM QUE TODOS OS REQUERENTES DEVEM FORNECER SUAS IMPRESSÕES DIGITAIS NO ATO DA ENTREVISTA.
DOCUMENTAÇÃO BÁSICA PARA TODOS OS SOLICITANTES - APRESENTAR NO ATO DA ENTREVISTA PESSOAL:

.Comprovante de agendamento de entrevista
.Taxa consular de solicitação de visto recolhida em qualquer agência Citibank ( recolhida antes de dar entrada no pedido de visto - O Consulado de São Paulo não possui caixa do Citibank e portanto, a taxa deve obrigatoriamente ser recolhida antecipadamente em uma agência do Citibank)
.Passaporte atual com validade mínima de 07meses  (para entrar nos E.U.A o passaporte deverá estar com validade mínima de 06 meses).
.Passaporte anterior vencido (todos que possuir).
.Confirmação de preenchimento on line do formulário modelo DS 160 , com foto digitalizada ( aplicado há pelo menos 03 dias úteis)
.01 foto 5 X 5 cm , recente (máximo 06 meses/fundo branco, sem óculos e sem franja) - preferencialmente a mesma foto submetida no preenchimento do form. DS 160 .
.Passaporte de suporte original (parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido).
.Passaportes Originais com visto válido de parentes em primeiro grau (pai/mãe/irmão/esposo(a)/filhos)mesmo que não estejam viajando com o requerente mas que já possuam visto valido).
.Extratos bancários atualizados ref. 03 últimos meses (Conta corrente/ poupança/ investimentos/ fundos).
.Declaração de Imposto de Renda Completa com Recibo de Entrega Original, do último exercício 
.Registro de Imóveis ou Escrituras de imóveis ( se possuir).
.Certificado de Registro de Veículo do solicitante ou da família-pais/esposo(a).
. Carteira funcional ( CRM, OAB, CRC, CREA, se possuir ).
. se empregado acrescentar: 03 últimos holerites + carteira de trabalho original atualizada
.se empregador acrescentar: 03 últimos pró-labores + contrato social e última alteração contratual + Cartão CNPJ + I.R. pessoa jurídica completo.
. se autônomo acrescentar: declaração da empresa em papel timbrado informando que o passageiro presta serviços, incluindo dados da função, período e valor recebido mensalmente + declaração do contador informando os três últimos rendimentos + contrato de prestação de serviços.
. se aposentado/pensionista acrescentar: 03 últimos contra-cheques de aposentadoria e/ou pensão.
. se proprietários de imóveis acrescentar:contrato de aluguel + recibos dos três últimos meses
. Estudantes menores/dependentes: documentos de renda dos pais + comprovante escolar ( decl. escolar e/ou 03 últimos comprovantes de pgto)
. Estudantes maiores: documentos de renda próprios, se possuir  e dos pais + declaração de suporte financeiro do pais + comprovante escolar ( decl. escolar e/ou 03 últimos comprovantes de pgto)
VIAGENS À TURISMO ( visto categoria B2):
. Documentação básica acima descrita
VIAGENS À NEGÓCIOS/ FEIRAS/ CONGRESSOS/ TREINAMENTOS/ EVENTOS (visto categoria B1  ou  B1/B2):
. Documentação básica
.Declaração da empresa do Brasil em papel timbrado, apresentando o colaborador, explicando os motivos da viagem e se responsabilizando pela mesma
.Carta convite da empresa nos Estados Unidos em papel timbrado(Original ou via fax legível) ou comprovante de inscrição em evento e/ou quaisquer outros documentos que comprovem o motivo da viagem aos EUA
VIAGENS EM TRÂNSITO (visto categoria C1):
Os Documentos necessários para visto de TRÂNSITO são:
.Passaporte com validade mínima de 06 meses com o visto para o país de destino final, quando necessário
.Confirmação de preenchimento/envio do formulário modelo DS 160 com foto digitalizada
.01 foto 5X5 cm recente ( fundo branco, sem óculos)
.Bilhete aéreo
.Se possuir algum documento de renda no Brasil, de acordo com a relação descrita em Documentação básica, também deverá apresentar.
VIAGENS À ESTUDOS/INTERCÂMBIO ( vistos categorias F1 ou J1):
. Documentação básica de turismo própria e/ou dos pais, quando menor ou dependente
. Comprovante de pagamento da Taxa SEVIS* ( realizada pelo aluno ou pela escola através do site:
www.fmjfee.com )  
. Petição vinda da escola: I-20 ou DS 2019 original
Importante - ref. vistos a estudos:
1- *Todos os solicitantes destas categorias de visto, deverão ter seus dados inclusos em um banco de dados, a escola ou empresa é que deverá passar os dados referente ao tipo de solicitação desejada mais o nome do solicitante.Existe uma taxa a ser recolhida = SEVIS no valor de US$ 35,00 (J1-au pair) ou US$ 200,00 ( demais cursos = vistos J1 ou F1).
2- Saibam que as regras do Departamento de Segurança Interna dos EUA estabelecem que os solicitantes a visto de não-imigrante F, M ou J não terão seus vistos emitidos a não ser que sejam registrados pela escola no Sistema de Registro de Segurança Interna chamado SEVIS. Estudantes solicitando os vistos F-1, F-2, M-1 e M-2 pela primeira vez podem ter seus vistos emitidos até 120 dias antes do iníco do seu programa acadêmico de estudos (ao invés de até 90 dias como era no regulamento anterior). Solicitantes a visto J-1 e J-2 podem ter seus vistos emitidos a qualquer dia antes do início dos seus programas de intercâmbio. 
Além disso, os portadores de vistos F, M ou J não serão admitidos nos EUA mais de trinta dias antes do início de seu programa, conforme o que tenha sido preenchido em seu formulário I-20 (para os vistos F ou M) ou DS-2019 (para os vistos J). Favor levar em consideração essa data ao fazer seus planos de viagem para os Estados Unidos. Por exemplo, se seu programa tiver início em 1º de maio, você só poderá entrar nos Estados Unidos a partir de 2 de abril.
VIAGENS À TRABALHO ( vistos categorias H1B ou L1):
. Documentação Básica
. Petição de trabalho , Notice of Action ou Blanket Petition completo vindo dos EUA ( original)
Desde 08/mar/2005, todas as solicitações feitas para um visto L1 utilizando o BLANKET PETITION, deverão efetuar o pagamento extra de US$ 500,00; além da taxa de solicitação do visto L1 adicional já existente no valor de US$ 100,00; ambas, pagas pelo requerente diretamente no consulado, logo após a entrevista pessoal.
Para solicitações de visto L1 utilizando o \` Notice of Action\`, não houve alterações de taxas consulares; portanto, com taxa extra de US$ 100,00 a ser paga no consulado logo após entrevista pessoal.
INFORMAÇÕES IMPORTANTES: Aconselhamos a leitura de todos os ítens abaixo, antes de dar andamento a um processo de solicitação de visto.
1: No caso de passaporte extraviado ou roubado, o passageiro deverá acrescentar cópia do boletim de Ocorrência + formulário de extravio/roubo padrão do Consulado Americano, fornecido pelo Consulado ou pelo despachante.
2: No dia da entrevista todos os documentos apresentados ao Consulado deverão ser ORIGINAIS . Todos os requerentes devem esperar na fila o atendimento; sem exceções; sendo o atendimento pessoal e não permitindo acompanhamento de terceiros. Aconselha-se chegar  ao Consulado com pelo menos, 30 minutos de antecedência do horário previamente agendado; sendo que o atendimento é por ordem de chegada. Requerentes com atraso superior a 30 minutos do horário agendado, não serão atendidos e deverão agendar nova entrevista para atendimento.
3:  Menores com idade entre 14 e 17 anos têm que comparecer para entrevista pessoal, acompanhado de um dos pais.
4:  De acordo com as regras consulares, cônjuges não podem se apresentar para entrevista no lugar do marido/mulher ou de seus filhos com idade à partir de 14 anos; lembrando que toda a solicitação de visto deve ser feita no Consulado ou Embaixada previamente escolhido e agendado.
5: Todos os requerentes devem comparecer pessoalmente para entrevista; exceto:
. Menores com até 13 anos não precisam comparecer para a entrevista e podem ser representados por um dos pais ( obrigatório o agendamento prévio,quando os pais não possuem visto americano válido)ou, quando os pais possuam visto válido poderão utilizar  o Prgram Especial MPP ( excusivamente no consulo de SP)
6: PROGRAMA MPP ( MINORS PROGRAM PLUS): Programa Especial  do Consulado Americano de São Paulo e válido exclusivamente para requerentes residentes em RS, SC, PR, SP, MG, MS; para solicitação de visto a todos os requerentes menores de até 13 anos, cujos pais ( ambos) possuam visto Americano válido ( de 05 ou 10 anos).
Este programa vigente exclusivamente no Consulado de São Paulo, até o momento, permite que despachantes/agências autorizadas, dentre as quais a Vistos é autorizada, dê entrada em pedidos de vistos , sem a necessidade de comparecer/agendar entrevista.
Para maiores informações sobre este programa, consulte e contrate o escritório Vistos mais próximo.
7: PROGRAMA TAPE ( PROGRAMA DE ATENDIMENTO EXPRESSO ): Programa Especial do Consulado de São Paulo com o objetivo principal é prestar aos solicitantes de vistos, um atendimento rápido e com o menor tempo de espera possível dentro do consulado, no dia da entrevista pessoal. Para isto, o Consulado Americano de São Paulo, lançou o PROGRAMA DE ATENDIMENTO EXPRESSO; onde , apenas poucos despachantes/agências credenciados participarão e nós, VISTOS, somos credenciados e participaremos e você, cliente será beneficiado com este diferencial que podemos oferecer-lhe. Programa válido exclusivamente para pedidos de vistos a TURISMO ou NEGÓCIOS; sem restrições de idade e válidos inclusive para renovações de vistos.
O pograma consiste em:
.
TODOS OS PASSAGEIROS DEVERÃO SER AGENDADOS NORMALMENTE ATRAVÉS DO SISTEMA DE AGENDAMENTO E DE ACORDO COM AS VAGAS DISPONÍVEIS NO SITE. O atendimento expresso não prevê antecipação de data de entrevista e sim atendimento rápido no dia da entrevista; sendo que, o requerente poderá ser agendado em qualquer horário disponível  no sistema, para pedidos de vistos de turismo e/ou negócios.
Para maiores informações sobre este programa, consulte e contrate o escritório Vistos mais próximo.
8: PROGRAMA DE ATENDIMENTO ESPECIAL BPP ( Business Program Plus): Programa Especial de atendimento expresso criado pelo Consulado Americano de São Paulo, para atender às solicitações de renovações de vistos Categoria B1/B2 ( Negócios/Turismo), sem a necessidade de agendamento prévio; desde que resida em um dos seguintes Estados: RS, SC, PR, SP, MG, MS.
Para participar deste Programa Especial, o requerente deve possuir um visto múltiplo categoria B1/B2, com validade máxima ( 10 anos ou 05 anos), sem restrições, à vencer ou expirado há menos de 01 ano e neste caso, o requerente poderá comparecer pessoalmente no Consulado para proceder renovação do visto de categoria negócios/turismo, em qualquer dia útil ( exceto feriados Americanos e Brasileiros - não aconselhamos comparecer às quartas-feiras) no período das 13H00 às 14H00. É obrigatório que o próprio requerente compareça no Consulado e aguarde o atendimento consular, em fila . O formulário DS 160 deverá ser submetido com pelo menos 03 dias úteis de antecedência.
Para maiores informações sobre este Programa Especial do Consulado Americano de São Paulo, consulte o escritório Vistos mais próximo e conte com a assessoria de quem entende do assunto.
9: DEVOLUÇÃO DO PASSAPORTE APÓS ENTREVISTA: Após o atendimento consular, no dia agendado, o requerente deverá procurar pelo guichê de atendimento de devolução do passaporte por sedex e deixar o protocolo de retirada com o responsável pelo serviço de retirada e envio via sedex do Consulado. Este serviço, é terceirizado e tem um custo adicional que gira em torno de R$ 18,00 à R$ 53,00 dependendo do local de devolução do passaporte solicitado pelo requerente; o pagamento da taxa e a informação do endereço de destino deverão ser realizadas no momento da entrega do protocolo para retirada do passaporte. Após a entrevista, o Consulado/Embaixada tem um prazo que varia de 03 à 10 dias para liberação do passaporte.

10:VISA WAIVER PROGRAM  (VWP)Programa de isenção de vistos de entrada nos EUA, do Governo Americano , em viagens e turismo/trânsito ou negócios, para cidadãos de 36 nacionalidades, que possuam passaportes dentro das exigências americanas:
PAÍSES PARTICIPANTES: Atualmente, um total de 35 países participam do programa, os quais sejam: Alemanha, Andorra, Austrália, Áustria, Bélgica, Brunei, Cingapura, Dinamarca, Eslovênia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Holanda, Irlanda, Islândia, Itália, Japão, Liechtenstein, Luxemburgo, Mônaco, Noruega, Nova Zelândia, Portugal, Reino Unido, San Marino, Suécia, Suíça, Coréia do sul, Estônia, Eslováquia, Hungria, Letônia, Lituânia, Malta e República Tcheca.
EXIGÊNCIAS AOS VIAJANTES DOS PAÍSES PARTICIPANTES DO VWP:
Conforme o VWP, para entrar nos EUA os visitantes dos países participantes precisam:

  • ser cidadãos de um país do Programa de Isenção de Vistos;
  • ter um passaporte de leitura ótica . Dependendo da data de emissão do passaporte outros requisitos devem ser observados: 
      1- Passaporte de leitura ótica emitidos / renovados / extendidos antes de 26/10/2005 - não existem novos requisitos
      2- Passaportes de leitura ótica emitidos / renovados / extendidos entre 26/10/2005 e 25/10/2006 devem possuir fotografia digital na página de dados biográficos ou um chip integrado com as informações da página dos dados
      3- Passaportes de leitura ótica emitidos / renovados / extendidos em ou após 26/10/2006 devem conter um chip integrado com as informações da página dos dados.
  • estar buscando ingresso aos EUA para permanência de 90 dias ou menos, na qualidade de visitante temporário para negócios ou lazer. Você não terá permissão para estender sua visita ou trocar seu visto por um de outra categoria;
  • ter passagem de ida e volta emitida por empresa aérea ou marítima que tenha acordo com o governo dos EUA para participar do VWP, devendo chegar ao país a bordo de aeronave/navio dessa empresa;
  • não ter registro de recusa de concessão de vistos. Isso significa que se você tiver tido o visto negado anteriormente ou não se qualifica para o visto, não poderá viajar pelo Programa de Isenção de Vistos sem um visto de entrada;
  • Possuir autorização ESTA.

A) O que é o ESTA? O Sistema Eletrônico para Autorização de Viagem ( ESTA)  é um sistema novo on-line, completamente automático, para inspeção de passageiros antes que eles iniciem a viagem para os Estados Unidos pelo Programa de Isenção de Vistos.O ESTA solicitará aos candidatos que forneçam ao Serviço de Alfândega e Proteção de Fronteiras do Departamento de Segurança Interna (DHS) informações biográficas básicas e sobre qualificação ao Programa de Isenção de Vistos. Essas informações permitirão às autoridades americanas determinar, antes da viagem do candidato, se ele está qualificado para viajar pelo Programa de Isenção de Vistos.
B) Como solicitar autorização para viajar pelo programa ESTA? Através do site:
https://esta.cbp.dhs.gov/
C) Por quanto tempo a autorização ESTA é válida? Uma autorização de viagem aprovada por meio do ESTA é válida, a não ser que seja revogada, por até dois anos ou até que o passaporte do viajante expire, o que ocorrer primeiro. A autorização também é válida para várias entradas nos EUA. À medida que as futuras viagens forem planejadas, ou se os endereços de destino ou os itinerários de um solicitante forem alterados após a autorização ter sido aprovada, essas informações poderão ser facilmente atualizadas por meio do site do ESTA.
D) O número de autorização ESTA garante entrada nos Estados Unidos? Não, uma autorização de viagem ESTA aprovada não é garantia de admissão em um ponto de ingresso dos Estados Unidos. A aprovação ESTA apenas autoriza o viajante a embarcar em um meio de transporte rumo ao país, nos termos do VWP. Os inspetores da Alfândega e Proteção de Fronteiras do ponto de ingresso determinam se o viajante será admitido nos EUA.

Embaixada e Consulados Brasileiros no Exterior:
Embaixada  do Brasil em Washington - C
3006 Massachusetts Avenue N.W.
Washington, D.C. 20008-3699 - U.S.A.
TEL.: (202) 238-2700 (GERAL)
e-mail:
consular@brasilemb.org
site:
www.brasilemb.org

Embaixada do Brasil em Washington - Setor consular
3009 Whitehaven Street, N.W.
Washington , D.C. 20008-3634
tel: (202) 238-2828
fax: (202) 238-2818

Consulado-Geral  do Brasil em Boston - MA
The Stattler Builing
20 Park Plaza - Suite 820
Boston - MA 02116 - USA
TEL.: (1 617) 542-4000
FAX : (1617) 542-4318
e-mail:
cgbos@consulatebrazil.org
site:
www.consulatebrazil.org

Consulado-Geral do Brasil em Chicago - IL
401, North Michigan Ave, Suite 3050
Chicago, Illinois - 60611 4207
TEL.: (312) 464-0245
FAX: (312) 464-0299
e-mail:
central@brazilconsulatechicago.org  ou  cgchgo@ix.netcom.com

Consulado-Geral do Brasil em Houston - TX
1233 West  Loop South - Suite 1150
Houston, Texas  77027
TEL.: (1713) 961-3063
FAX : (1713) 961-3070
e-mail:
consbras@brazilhouston.org  ou  consular@brazilhouston.org
site:
www.brazilhouston.org

Consulado-Geral do Brasil em Miami - FL
80 sw 8th Street, 26th floor
Miami - FL - 33130
TEL.: (1305) 285-6200
FAX : (1305) 285-6232
e-mail:
consbras@brazilmiami.org
site:
www.brazilmiami.org

Consulado-Geral do Brasil em Nova York - NY
225 East 41st Street
New York, N.Y. 10017-6927
USA
PABX: (917) 777-7777
Fax: (212) 827-0225
E-mail geral:
cg.novayork@itamaraty.gov.br
site: http://novayork.itamaraty.gov.br/pt-br/

Consulado-Geral do Brasil em São Francisco - CA
300  Montgomery Strre, Suite 1160
San Francisco - CA 94104
TEL.: (1415) 981-8170
FAX: (1415) 981-3628
e-mail:
brazilsf@pacbell.net
site:
www.brazilsf.org

Consulado Geral do Brasil em Atlanta - GA
3500 Lenox Road, Suite 800
Atlanta - GA  30326
Tel: (404) 949 2400
Fax: (404) 949 2402
e-mails:
info@atlantaconsulatebrazil.org  ou    assistencia@atlantaconsulatebrazil.org

Consulado Geral do Brasil em Los Angeles - CA
8484 Wilshire Blvd., Suite 711
Beverly Hills - CA  90211
tel: (323) 651 2664
fax: (323) 651 1274
e-mails:
vistos@brazilian-consulate.org  ou   trade@brazilian-consulate.org
site:
www.brazilian-consulate.org

Embaixada e Consulados Estrangeiros no Brasil:
Embaixada dos Estados Unidos da América
SES Avenida das Nações quadra 801 lote 3
CEP: 70.403-900 ? Brasília / DF
Tel: (61) 3312-7000
Fax: (61) 3312-7676
site:
consularbrasil@state.gov
site:
http://www.embaixadaamericana.org.br/

Consulado-Geral dos Estados Unidos no Rio de Janeiro  
Av. Presidente Wilson, nº 147 - 
Rio de Janeiro - RJ - Cep: 20030.020 
Tel:  (21) 2292 7117
Fax: (21) 3823-2003 
e-mail:
visario@state.gov

Consulado-Geral dos Estados Unidos em São Paulo /SP 
Rua Henri Dunant, 500 - Chácara Santo Antonio
São Paulo - SP
Tel: 11 5186 7000 
Fax: (11) 5186-7199
site:
visasaopaulo@state.gov

Consulado dos Estados Unidos em Recife  
End. Rua Gonçalves Maia, 163 - Boa Vista 
Recife - PE   CEP:50070-060  
Tel: (81) 3416-3050
Fax: (81) 3231-1906
e-mail:
recconsular@state.gov

2 comentários:

  1. quro saber a população ea naturalidade

    ResponderExcluir
  2. Olá Medeiros, bom dia
    Você poderia reformular sua pergunta por favor?

    Att: Cori Passos

    ResponderExcluir